Алу-роти

Поделиться с друзьями:

«Эти мягкие, тонкие и аппетитные картофельные роти просты в приготовлении, божественно вкусны и хороши на завтрак, обед или ужин. При замешивании теста, важно не добавлять воду. Несмотря на то, что этот рецепт рассчитан на четверых, не гарантирую, что хватит на всех. Настолько они вкусны! В Индии мы кладём роти в специальную коробку для чапати с теплоизоляцией, чтобы они не остыли. Вы можете завернуть их в полотенце или кухонную салфетку. Алу-роти можно есть с йогуртом и ачааром (индийскими соленьями) на завтрак, как их едят на севере Индии, с любым карри, включая чана-масала или сааг-панир, или даже перекусить в середине дня,» — советует Нидхи Джалан.

Пищевая ценность одной порции:Калории 107, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 15

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупные картофелины (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. топлёного или несолёного сливочного масла, растопите
  • 2–3 зелёных перца чили, мелко нарезанных
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный (примерно 0,5 ст.)
  • 1,5–2 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте столько соли, чтобы вода на вкус была, как морская. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 40–50 минут. Если спешите, можете разрезать картофель на четвертинки и варить примерно 20 минут. Слейте воду с картофеля.
  2. Как только картофель достаточно остынет, очистите его и разомните в большой стальной или стеклянной миске. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Добавьте топлёное масло, чили, кинзу, 1 ст. муки и 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляйте больше муки по мере необходимости, но будьте осторожны и добавляйте понемногу за раз, так как в этот рецепт нельзя добавлять воду. Разделите тесто примерно на 15 шариков.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  4. Поставьте рядом миску с мукой. Обваляйте каждый шарик теста в муке, расплющьте, а затем снова обваляйте в муке. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Картофель делает тесто очень липким, так что подсыпайте муку при раскатывании.
  5. Добавьте в сковороду 0,5 ч. л. масла, затем выложите роти. Жарьте с обеих сторон до светло-коричневых пятен, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Точно также пожарьте оставшиеся лепёшки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять