Поделиться с друзьями: Начните новогоднюю вечеринку с нескольких фантастических закусок.
Лучшие идеи новогодних закусок
Небольшие канапе, дипы и лёгкие фуршетные закуски – лучший способ эффектно начать новогоднюю вечеринку (разумеется, под шампанское и праздничные коктейли). Что бы вы ни решили – накрыть фуршетный стол или поставить несколько закусок в ожидании большого ужина, – наши идеи наверняка понравятся вашим гостям. И в первую очередь на столе обязательно должны появиться эти фаршированные грибы. Они наполнены пикантной мясной начинкой с овощами и сыром, а готовятся всего 35 минут!Рецепт: Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Креветочный коктейль
Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите их не в воде а в корт-бульоне, быстром овощном бульоне, который придаст морепродуктам изумительный пряный аромат и вкус. Вы можете отварить их заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей развесьте очищенные креветки (хвосты не удаляйте) на бокалах, наполненных простым, но очень вкусным коктейльным соусом из кетчупа, хрена, лимонного сока, вустерского и острого соусов.Рецепт: Креветочный коктейль
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца – классическая закуска, которая украсит собой любой праздник. Она легко готовится, все ингредиенты доступные и недорогие, а выглядит эффектно, особенно если отсаживать начинку из кондитерского мешка с фигурным наконечником. В этом варианте используется самое популярное сочетание яичных желтков, майонеза и свежей зелени.Рецепт: Фаршированные яйца на праздничный стол
Хлебцы из поленты
Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую поленту, или использовать остатки поленты после ужина. Пока каша не остыла, распределите её между двумя плоскими поверхностями и оставьте застывать под прессом, а затем нарежьте на ломтики, посыпьте сыром и поджарьте в духовке.Рецепт: Хлебцы из поленты
Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, — это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им придаёт смесь двух видов сыра – моцареллы и овечьего пекорино, а также душистая мята. Пожарьте фаршированные грибы в аэрогриле. Это займёт меньше времени, а шампиньоны и начинка получатся более румяными.Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
Мини-слойки с 4 начинками в лотках для кубиков льда
Обычный лоток для кубиков льда в этом рецепте выполняет совершенно новую для себя функцию: он становится формой для теста! В его ячейках вы сможете приготовить мини-слойки на один укус, которые можно подать как закуску на домашней вечеринке. В этом рецепте представлены слойки с четырьмя невероятными начинками, и вам понадобится два лотка для льда. Как только вы освоите этот метод, сможете экспериментировать с любыми другими начинками, а слоёное тесто берите покупное, это здорово экономит силы и время.Рецепт: Мини-слойки с 4 начинками в лотках для кубиков льда
Запеченные креветки с соусом
Айна Гартен жарит креветки в духовке, а затем подает с коктейльным соусом с перцем чили.Рецепт: Запеченные креветки с соусом
Жареные в панировке оливки
Подайте тапас на вечеринку с испанским колоритом: жареные в панировке оливки, сыр манчего и ветчину серрано.Рецепт: Жареные в панировке оливки
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Отличная сладкая и пикантная закуска для любого праздника или семейной встречи.Рецепт: Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Котлеты на палочках из лемонграсса
Интересная закуска в виде котлет на палочках из лемонграсса произведёт впечатление на ваших гостей. Смешайте свиной фарш с кусочками бекона, зеленью и пряностями, сформируйте котлеты и воткните в них стебли лемонграсса. Поджарьте их в духовке в режиме гриля. Возможно, вам придётся накрыть фольгой сами палочки, если вдруг они начнут подгорать. Разложите закуску красиво на блюде и подавайте с соусом для макания.Рецепт: Котлеты на палочках из лемонграсса
Хлеб с ветчиной
Испеките простой быстрый хлеб с начинкой из итальянской ветчины прошутто. Для него можно использовать уже готовое тесто для французского хлеба. Раскатайте его, выложите ломтики ветчины и скрутите в причудливое кольцо. При выпекании смажьте хлеб несколько раз оливковым маслом, тогда кольцо приобретёт аппетитную плотную корочку, а мякиш будет воздушным с прослойками ветчины. Такой хлеб можно нарезать ломтиками и подавать как закуску с различными дип-соусами или подавать к первым блюдам вместо обычного хлеба.Рецепт: Хлеб с ветчиной
Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Эта сытная закуска состоит из нежной говядины, запеченной с розмарином и чесноком на гриле, листьев рукколы и сладких томатов черри. А в качестве основы – лепешка фокачча с острым майонезом с добавлением перца чили.Рецепт: Закуска с запеченной на гриле говяжьей вырезкой
Жареные перцы с маслинами
Обогатите меню закусок на Новый год этими жареными перцами и оливками. Масло, сдобренное шалфеем, чесноком и лимоном, можно собирать толстыми ломтиками хлеба.Рецепт: Жареные перцы с маслинами
Брускетта с печёным чесноком
Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются маслом и покрываются начинками. Самый традиционный и распространённый топпинг для брускетты – это оливковое масло, соль и чеснок. Масло должно быть только лучшего качества, а чеснок можно использовать сырой, но намного интереснее будет смазать ломтик хрустящего хлеба печёным чесноком. Его вкус более мягкий и в тоже время многогранный. Запеките в духовке несколько головок чеснока и ешьте его не только с хлебом, но и добавляйте в другие блюда.Рецепт: Брускетта с печёным чесноком
Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Намажьте на мини-булочки козий сыр и маскарпоне и добавьте фрикадельки из баранины или фарша из колбасок для жарки.Рецепт: Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Такая необычная версия классического шпинатно-артишокового дип соуса станет главным героем стола на любом праздничном ужине или вечеринке. Рейчел подает его с хлебной соломкой, стеблями сельдерея и чипсами из лаваша, такой гарнир удобно использовать для погружения в соус.Рецепт: Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Острые колбасные шарики
Эти колбасные шарики – идеальное сочетание сыра, мяса и бисквита. Для приготовления вам понадобится сухая смесь для выпечки, например, Bisquick. Смешайте её в равных пропорциях с сырой итальянской колбасой без оболочек, добавьте сыр и приготовьте фрикадельки в духовке. После запекания они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Подавайте как закуску.Рецепт: Острые колбасные шарики