Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу

Поделиться с друзьями:

Для этого рецепта можно взять как белые шампиньоны, так и коричневые (кремини). Главное, чтобы они были большими и могли вместить как можно больше вкусной и сочной начинки из хлебных крошек, смешанных с рубленой морковью, тофу, сыром пеппер-джек и пармезаном. Отличная закуска на любой случай!

Пищевая ценность одной порции:Калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 1 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

Грибы

  • 24 больших шампиньона или кремини, шляпки протрите, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного печёного тофу
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. раскрошенного хлеба на закваске

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки каждой шляпки, чтобы они ровно стояли пластинками вверх и не перекатывались. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
  3. Начинка:В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Добавьте в остывшую грибную смесь тофу, сыр пеппер-джек, пармезан и петрушку. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
  4. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выкладывать из противня.
Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу
Салат с жареным тунцом в корочке из кунжута с васаби

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять