Ставшей инвалидом фристайлистке Комиссаровой предложили 60 тысяч вместо 55 миллионов

Повредившая позвоночник спортсменка требовала от центра, где восстанавливалась после травмы, 55 миллионов рублей.

Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск фристайлистки Марии Комиссаровой, но лишь в небольшой его части. Он отказал ей в компенсации убытков в 51 млн рублей, но признал право на возмещение морального вреда, постановив взыскать с испанской клиники вместо 5 млн всего 40 тысяч рублей в пользу бывшей спортсменки. Также клинике профессора Блюма надлежит заплатить штраф в 20 тысяч рублей и 300 рублей судебной пошлины.

Спортсменка изукгуег сломала позвоночник во время подготовки к выступлениям на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Она была прооперирована в Красной Поляне, после чего доставлена в Мюнхен для второй операции. Далее Чаадаева продолжила лечение в испанской клинике доктора Блюма. Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.

Как сообщила «Петербургскому дневнику» представлявшая интересы бывшей спортсменки адвокат Ирина Фаст, решение будет обжаловано. Правда, прежде она хочет изучить мотивировочную часть решения, которая судьей не оглашалась.

Как сообщала РИА Новости адвокат спортсменки Ирина Фаст, Комиссарова поверила, что методика доктора Блюма через год тренировок вернет ей способность ходить. В то же время представители клиники заявляли, что травмированной россиянке не давалось никаких гарантий чудесного исцеления, а лишь оказывались услуги, направленные на формирование физических навыков, позволяющих иным образом переживать свое новое состояние.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ставшей инвалидом фристайлистке Комиссаровой предложили 60 тысяч вместо 55 миллионов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять