На правах «раба» – L’One должен Black Star 170 млн рублей «за свободу»

Либо плати Тимати сумасшедшие деньги, либо забудь про свои песни.

 

Очередной скандал в Black Star длится уже почти 2 года. Еще один участник Леван Горозия, известный под псевдонимом L’One, захотел продолжить карьеру вне лейбла, но разойтись полюбовно не удалось. Главный конкурент Тимати рэпер Баста взял интервью у Левана, который ответил на интересующие фанатов вопросы в рамках шоу «Вопрос ребром».

На правах «раба» – L'One должен Black Star 170 млн рублей «за свободу»

Естественно, поклонникам не терпелось узнать, почему же до сих пор Тимати и Горозия не пришли к какому-либо соглашению. По словам артиста, 7 лет назад начался его творческий путь в составе лейбла. 2 года назад он пришел к начальству, изъявив желание покинуть команду. 170 миллионов рублей – именно такую сумму он должен заплатить в том случае, если хочет пользоваться собственными песнями и выступать под псевдонимом самостоятельно, без покровительства Black Star. Естественно, Леван не готов платить сумасшедшие деньги «за свободу», поэтому обратился в суд. Процесс затянулся и до сих пор остается нерешенным.

На правах «раба» – L'One должен Black Star 170 млн рублей «за свободу»

По сути, при подписании контракта участники попадают в лейбл на правах «рабов». Как сказал Баста, он никогда не заключает долгосрочные контракты с артистами, ведь через 3-5 лет они все равно захотят уйти. Black Star, наоборот, работает по американской бизнес-модели. Артисты находятся в «вечном пользовании», ведь заплатить огромную сумму не могут, а без своего имени заново строить карьеру уже не получится.

Стоит отметить, что Крид смог уйти беспрепятственно именно из-за того, что эта сумма была выплачена. Об этом намекнул L’One. Это очередное доказательство того, что в «освобождении» Егора из лейбла принимали участие некие влиятельные покровители.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На правах «раба» – L’One должен Black Star 170 млн рублей «за свободу»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять