Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г. Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.
Ингредиенты к рецепту:
Закусочный салат
- 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
- 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 2 нарезанных авокадо
- 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками
Заправка
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
- 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
- 1,5 ст. простого йогурта
- 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
- Чипсы из тортильи
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат: В большой миске смешайте спаржу, сахарный горох, мяту, огурцы, авокадо и халапеньо.
- Заправка: В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и 1,5 ч. л. соли до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте дип-салат с чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар