Поделиться с друзьями:
Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи поджарьте, чтобы их вкус стал интенсивнее. Лёгкий освежающий салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 121, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 5 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. клюквы (замороженную разморозьте)
- 2 ст. л. мёда + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой кочан латука, большие листья порвите
- 1 пучок водяного кресса, порвите
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.