Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой

Поделиться с друзьями:

Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи поджарьте, чтобы их вкус стал интенсивнее. Лёгкий освежающий салат станет превосходным дополнением к праздничному мясу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 121, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 148 мг., сахар 5 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой кочан латука, большие листья порвите
  • 1 пучок водяного кресса, порвите
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady
Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой
Домашний сэндвич с летними овощами по-мексикански

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять