Поделиться с друзьями:
Изюминка этого вкусного витаминного салата – сладкие кусочки манго, которые выделаются среди зелёных компонентов (огурца, латука и авокадо) не только цветом, но и своим чудесным тропическим вкусом. Заправьте салат смесью цитрусовых соков, мёда и оливкового масла. Она гармонично дополнит все его ингредиенты и свяжет их в один букет.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- Салатные листья
- Манго
- Огурец
- Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите тонко нарезанную половину небольшой белой луковицы в ледяной воде на 15 минут, затем слейте воду и обсушите лук. Смешайте в большой миске 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. апельсинового сока и 0,5 ч. л. мёда; вмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте половину кочана нарезанного зелёного салата, 1 нарезанное кубиками манго, половину нарезанного кубиками английского огурца и лук; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 нарезанное кубиками авокадо и перемешайте.