Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами

Этот лёгкий обед готовится с добавлением ингредиентов популярной мексиканской закуски гуакамоле. Однако здесь не будет пасты или пюре из авокадо. Вы почувствуете лишь вкус гуакамоле, когда ингредиенты смешаются в одном салате. Отдельно взболтайте вкусную заправку. Её будет довольно много, так что можно хранить в стеклянной банке в холодильнике, это сэкономит вам время в следующий раз. Полейте заправкой салат из зелени, помидоров, авокадо и курицы, добавьте кукурузных чипсов для сытности и наслаждайтесь. Салат можно положить в контейнер и взять с собой, отдельно упаковав чипсы и заправку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 390, жиры 28 г., белки 11 г., углеводы 30 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1/3 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
  • 1/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • 4 ст. салатной зелени
  • Половина небольшого авокадо
  • Половина лайма
  • 6 чипсов из кукурузной тортильи, разломанных

Винегретная заправка с кинзой и халапеньо

  • 1/3 ст. крупно порубленной кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка сахара
  • Половина небольшого стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Винегретная заправка с кинзой и халапеньо: в небольшой миске смешайте кинзу, сок лайма, уксус, зиру, сахар, перец халапеньо, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно, не переставая взбивать, влейте масло, хорошо смешав все ингредиенты заправки. Полученного количество заправки хватит примерно на 5 порций салата; храните её в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.
  2. Замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут, затем слейте воду.
  3. Добавьте в большую миску лук с салатной зеленью, курицу, помидоры и 2 ст. л. винегретной заправки. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Выложите авокадо поверх салата, сбрызните лаймом и посыпьте чипсами. Если вы берёте салат с собой, упакуйте винегретную заправку отдельно и полейте ею салат непосредственно перед едой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять