Поделиться с друзьями:
Этот весёлый зелёный омлет с ветчиной и фигурными тостами идеально подходит для детского завтрака. А ещё ваш повзрослевший ребёнок сможет приготовить его сам, ведь яичница – это то блюдо, с которого мы все начинаем познавать кулинарное искусство. Распечатайте этот рецепт и дайте ребёнку, чтобы он смог по-взрослому приготовить свой первый красивый омлет. Не оставляйте его без присмотра на случай, если юному кулинару понадобится помощь при работе с плитой и духовкой. В рецепте подробно расписано, как разбить яйцо и как жарить омлет, так что результатом все останутся довольны.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 — 3 капли синего пищевого красителя
- 1/4 ст. (примерно 220 гр.) нарезанной ветчины
- Специальное оборудование: вырубки для печенья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.С помощью вырубок для печенья, вырежьте из хлеба разные фигурки и смажьте их сливочным маслом. Разложите их на противне и запеките, пока хлеб не подрумянится, примерно 3-5 минут.
- Разбейте яйца в миску среднего размера, слегка стукнув яйцом о столешницу. Осторожно надавите на трещину большими пальцами и раздвиньте две половины скорлупы. Выбросьте скорлупу. Добавьте в яйца щепотку соли, щепотку чёрного перца и 2-3 капли синего пищевого красителя, чтобы получился желаемый зелёный цвет. Взбейте яйца, чтобы полностью смешать.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что рядом есть кто-то из взрослых. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, пока она не начнёт немного подрумяниваться, около 3 минут. Мешайте деревянной ложкой, чтобы ветчина не пригорала. Вылейте яйца прямо на ветчину. Жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать, около 2 минут. С помощью лопатки перемешивайте яичницу складывающими движениями по мере её застывания.
- Нарежьте омлет краем лопатки. Переложите готовый омлет на маленькие тарелки и подавайте с фигурными тостами.