Зелёная фасоль в лёгком маринаде

Поделиться с друзьями: Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком рассоле с красным перцем, и уже на следующий день можно пробовать. Однако чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более терпким будет вкус.

Время: 8 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 3

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 2 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите фасоль в жаропрочный контейнер.
  2. В кастрюле смешайте уксус с 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте семена горчицы, соль, сахар, красный перец и чеснок. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Залейте жидкостью зелёную фасоль. Дайте остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте фасоль в течение 24 часов. Маринованная зелёная фасоль может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Зелёная фасоль в лёгком маринаде
Хлебная чаша с дипом из моцареллы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять