Поделиться с друзьями: Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком рассоле с красным перцем, и уже на следующий день можно пробовать. Однако чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем более терпким будет вкус.
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 2 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в жаропрочный контейнер.
- В кастрюле смешайте уксус с 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте семена горчицы, соль, сахар, красный перец и чеснок. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Залейте жидкостью зелёную фасоль. Дайте остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник. Маринуйте фасоль в течение 24 часов. Маринованная зелёная фасоль может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар