Зелёная фасоль в глазури из коричневого сливочного масла

Поделиться с друзьями:

Сливочное масло, поджаренное до коричневых крупинок, – это отличный способ наполнить простую зелёную фасоль глубоким и насыщенным ореховым вкусом. В этом рецепте при жарке сливочного масла к нему добавляется немного орегано и хлопьев красного перца, чтобы масло также приобрело лёгкую жгучую нотку и привкус зелени. Перемешайте его с бланшированной стручковой фасолью и можно подавать как закуску или гарнир к любому мясу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 430 мг., сахар 6 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. тонкой зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 веточка орегано + 1,5 ч. л. мелко порубленных листьев
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • Хлопья соли, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 минуты; слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой. Дайте остыть, затем слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте веточку орегано и хлопья красного перца. Жарьте, вращая кастрюлю, пока масло не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте зелёную фасоль и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли.
  3. Продолжайте жарить, помешивая, пока зелёная фасоль не покроется глазурью, 2-3 минуты. Удалите веточку орегано, затем добавьте листья орегано в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте хлопьями соли и красного перца.
Оцените статью
for Best Lady
Зелёная фасоль в глазури из коричневого сливочного масла
Насыпной пирог-перевёртыш с яблоками в карамели

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять