Зелёная фасоль, обжаренная с беконом

Гарнир из стручковой зелёной фасоли, нарезанной мелкими кусочками, будет намного удобнее есть ложкой, как самостоятельное блюдо. Жареный бекон придаст ей много насыщенного вкуса и приятно дополнит текстуру блюда своей хрусткостью. А цедра лимона и шнитт-лук, добавленные в конце, сделают вкус фасоли ярче. Для этого блюда выбирайте менее жирный бекон с большими мясными прослойками, тогда оно лучше сохранит свою лёгкость.

Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 8 г.

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. зелёной и/или жёлтой восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 4 полоски нежирного бекона, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не вытопится жир, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль и по 1/4 ч. л. соли и перца и жарьте, помешивая, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, около 6 минут.
  2. Переложите фасоль на сервировочное блюдо и вмешайте шнитт-лук. Потрите цедру лимона непосредственно над фасолью, посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Зелёная фасоль, обжаренная с беконом
Панини из круассана

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять