Гарнир из стручковой зелёной фасоли, нарезанной мелкими кусочками, будет намного удобнее есть ложкой, как самостоятельное блюдо. Жареный бекон придаст ей много насыщенного вкуса и приятно дополнит текстуру блюда своей хрусткостью. А цедра лимона и шнитт-лук, добавленные в конце, сделают вкус фасоли ярче. Для этого блюда выбирайте менее жирный бекон с большими мясными прослойками, тогда оно лучше сохранит свою лёгкость.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 8 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной и/или жёлтой восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
- 4 полоски нежирного бекона, мелко нарезанные
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не вытопится жир, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль и по 1/4 ч. л. соли и перца и жарьте, помешивая, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Добавьте 2 ст. л. воды и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, около 6 минут.
- Переложите фасоль на сервировочное блюдо и вмешайте шнитт-лук. Потрите цедру лимона непосредственно над фасолью, посолите и поперчите по вкусу.