Основу этого лёгкого и освежающего салата составляют сочные листья биб-латука, а свежая петрушка, базилик, укроп и мята насыщают его своим буйством вкусов. Всю зелень и салат лучше рвать руками, а не резать, чтоб не потерять ценных витаминов. Для заправки салата отлично подойдёт лимонный сок и оливковое масло. Такой простой и быстрый, он станет отличным гарниром к изысканным стейкам или к любым другим блюдам из мяса, дополняя их лишь своей сочностью и вкусом, а не лишними калориями.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Разделите 1 большой кочан бибб-латука на листья. Положите в большую миску, вмешав по 2 ст. л. порванного базилика, укропа, петрушки и мяты. Сбрызните соком половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.