Поделиться с друзьями: Жареные зелёные помидоры – это традиционная закуска американского Юга. Они стали частью этого переосмысленного взгляда на яйца Бенедикт. Булочки можете не покупать! Яйцо-пашот выкладывается прямо на помидор в хрустящей панировке вместе с ломтиком ветчины и голландским соусом по-каджунски. Соус легко готовится в горячем блендере, так что изысканное блюдо для завтрака доступно всем.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 1013, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 28 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 805 мг., натрий 1051 мг., сахар 7 г.
Ингредиенты к рецепту:
Каджунская приправа
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. сельдерейной соли
Зелёные помидоры
- 2–3 крупных зелёных помидора
- 0,5 ст. муки
- 1/4 ст. молока
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
Голландский соус
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 крупных яичных желтков
- 1 ст. л. каджунской приправы
Яйца-пашот
- 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 8 больших яиц
- 8 ломтиков варено-копчёной корейки для завтрака (рекомендовано: шварцвальдская ветчина)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
- Каджунская приправа: Положите тимьян, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сельдерейную соль и немного перца в небольшую миску и перемешайте. Отложите для помидоров и голландского соуса.
- Разогрейте духовку до 95°С. Срежьте верхушки и донышки с помидоров и выбросьте. Нарежьте помидоры в общей сложности на восемь кружков толщиной 1 см.
- Подготовьте смеси для панирования: В миске среднего размера смешайте муку, немного соли и перца и 2 ч. л. каджунской приправы. Добавьте ломтики помидоров и перемешайте, чтобы покрыть. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Смешайте кукурузную муку и панировочные сухари в другой миске среднего размера.
- Работая с одним кружком помидора за раз, стряхните излишки мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, чтобы покрыть. Дайте стечь лишнему яйцу, затем обваляйте в смеси из кукурузной муки, полностью покрывая. Выложите помидоры на блюдо и повторите то же самое с оставшимися помидорами.
- Обжарьте зелёные помидоры на сковороде: Налейте примерно 0,5 см. масла в чугунную сковороду и нагревайте на умеренно сильном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте половину помидоров и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обжарьте оставшиеся помидоры. При желании посолите по вкусу. Поставьте противень с помидорами в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.
- Яйца-пашот: В широкую неглубокую кастрюлю налейте примерно на 8 см. воды. Доведите до слабого кипения и добавьте уксус. Разбейте 4 яйца в отдельные маленькие миски или формочки, затем аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Варите на слабом огне, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2–3 минуты. Аккуратно выньте яйца из воды шумовкой или лопаткой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Повторите то же самое с оставшимися 4 яйцами.
- Голландский соус в блендере: Наполните блендер горячей водой. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и дайте твёрдым частицам опуститься на дно. Вылейте воду из блендера и вытрите его. Смешайте лимонный сок, яичные желтки и 1 ст. л. каджунской приправы в блендере и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте растопленное сливочное масло, оставив твёрдый осадок в кастрюле. Увеличьте скорость блендера до высокой на несколько секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить соус до текучей консистенции. Соус должен оставаться тёплым.Яйца Бенедикт – это сытный поздний завтрак из яиц-пашот. Соус голландез представляет собой взбитые яичные желтки и сливочное масло, это завершающий соус к яйцам-Бенедикт. Он должен получиться гладким и кремовым, бледно-жёлтого цвета.
- Выложите по 2 ломтика помидора на каждую из четырёх тарелок и выложите сверху на каждый ломтик немного ветчины и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар