Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо

Поделиться с друзьями:

Сладко-пряный засахаренный бекон со жгучими нотками кайенского перца – это любимая многими закуска, которая хорошо идёт под алкогольные напитки, в том числе к пиву. Перед засахариванием ломтики бекона несколько часов выдерживаются в текиле, благодаря чему становятся нежнее и приобретают вкус. Посыпьте их коричневым сахаром со специями и запеките в духовке, пока сахарная смесь не превратится в глазурь. Дайте бекону остыть, прежде чем пробовать, чтобы не обжечься растопленным сахаром.

Время: 3 час.

Сложность: легко

Количество: 16 слайсов

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бекона
  • 1 ст. текилы
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите 450 гр. бекона в 1 ст. текилы и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Слейте текилу и обсушите бекон.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. На большой тарелке смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара, 1 ч. л. молотого перца анчо и 1/4 ч. л. с горкой кайенского перца; распределите ровным слоем.
  3. Обваляйте полоски бекона в сахарной смеси, вдавливая, чтобы она прилипла. Разложите покрытый бекон на двух застеленных пергаментом противнях. Посыпьте оставшейся сахарной смесью.
  4. Запекайте в течение 15 минут, переверните бекон и продолжайте запекать, пока он не станет золотистым и глазированным, ещё 15-20 минут (бекон всё ещё будет гибким). Переложите на решётку и дайте остыть; бекон затвердеет, но не будет очень хрустящим.
Оцените статью
for Best Lady
Засахаренный бекон со вкусом текилы и анчо
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять