Засахаренные грецкие орехи

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Кленовый сироп, коричневый сахар с его карамельными нотками и душистая корица наполнят грецкие орехи целым букетов вкусов и ароматов. Запеките орехи в сиропной массе, чтобы они засахарились, а когда остынут и застынут, подавайте в качестве снека или дополнения к десертам: можно посыпать на мороженое, добавить в кашу или дополнить ими сырную тарелку.

40 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кусочков грецких орехов
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать фольгу
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в течение 5 минут. Дайте остыть, затем переложите в миску. Слегка смажьте фольгу рапсовым маслом.
  2. В другой миске смешайте кукурузный сироп, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, разбивая любые комочки корицы. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите грецкие орехи на смазанный маслом противень.
  3. Запекайте, периодически перемешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте на десерты, подавайте с сыром или в качестве закуски.Выход: 2 ст.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять