Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Кленовый сироп, коричневый сахар с его карамельными нотками и душистая корица наполнят грецкие орехи целым букетов вкусов и ароматов. Запеките орехи в сиропной массе, чтобы они засахарились, а когда остынут и застынут, подавайте в качестве снека или дополнения к десертам: можно посыпать на мороженое, добавить в кашу или дополнить ими сырную тарелку.
40 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кусочков грецких орехов
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать фольгу
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в течение 5 минут. Дайте остыть, затем переложите в миску. Слегка смажьте фольгу рапсовым маслом.
- В другой миске смешайте кукурузный сироп, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, разбивая любые комочки корицы. Добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Выложите грецкие орехи на смазанный маслом противень.
- Запекайте, периодически перемешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпайте на десерты, подавайте с сыром или в качестве закуски.Выход: 2 ст.