Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Поделиться с друзьями:

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и кусочками помидоров и всё выливается на уложенные в форму для запекания отваренные спагетти. Посыпьте смесью тёртых сыров и запеките, чтобы кассероль вся прогрелась, а сыр расплавился и запузырился. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6 – 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. спагетти
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. смеси мексиканских тёртых сыров
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 4 ст. измельчённой готовой индейки
  • 1 – 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, порубленных, + 1 ст. л. рассола
  • 1 средний помидор, порубленный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти. Стряхните лишнюю воду и переложите макароны в подготовленную форму для запекания.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зиру, белую часть лука и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и варите, помешивая, пока соус не прогреется и слегка загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте небольшими горстями по половине каждого вида сыра, помешивая, чтобы он расплавиться после каждого добавления.
  4. Добавьте индейку, маринованный халапеньо, рассол и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вылейте соус на спагетти и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 25-30 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять