Поделиться с друзьями:
Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и кусочками помидоров и всё выливается на уложенные в форму для запекания отваренные спагетти. Посыпьте смесью тёртых сыров и запеките, чтобы кассероль вся прогрелась, а сыр расплавился и запузырился. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 220 гр. спагетти
- 1 ч. л. молотой зиры
- 4 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. смеси мексиканских тёртых сыров
- 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 4 ст. измельчённой готовой индейки
- 1 — 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, порубленных, + 1 ст. л. рассола
- 1 средний помидор, порубленный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
- Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти. Стряхните лишнюю воду и переложите макароны в подготовленную форму для запекания.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зиру, белую часть лука и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и варите, помешивая, пока соус не прогреется и слегка загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте небольшими горстями по половине каждого вида сыра, помешивая, чтобы он расплавиться после каждого добавления.
- Добавьте индейку, маринованный халапеньо, рассол и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте соус на спагетти и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 25-30 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.