Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Чтобы приготовить к завтраку быструю и вкусную запеканку вам понадобятся самые обычные ингредиенты: белый хлеб, яйца, ветчина, сыр, сливки, молоко и пряности. Кусочки хлеба просто заливаются яичной смесью с кусочками ветчины и тёртым сыром, пропитываются несколько часов в холодильнике, и всё запекается до золотистой корочки. Подавайте запеканку, посыпав зелёным луком.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 ломтиков белого деревенского хлеб, порванных на куски по 5 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 больших яиц
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, для подачи
  • Сливочное масло, чтобы смазать кассероль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и равномерно разложите порванный хлеб, чтобы покрыть дно формы.
  2. В большой миске смешайте жирные сливки, сыр, ветчину, молоко, зелёный лук, соль, чёрный перец и яйца. Вылейте яичную смесь на хлеб и посыпьте паприкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Выньте кассероль из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Раскройте кассероль и запекайте до тех пор, пока запеканка не поднимется, не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть 5 минут, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку
Соловьёв агрессирует с голодухи: Ведущий поделился о своём диком образе жизни

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять