Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Чтобы приготовить к завтраку быструю и вкусную запеканку вам понадобятся самые обычные ингредиенты: белый хлеб, яйца, ветчина, сыр, сливки, молоко и пряности. Кусочки хлеба просто заливаются яичной смесью с кусочками ветчины и тёртым сыром, пропитываются несколько часов в холодильнике, и всё запекается до золотистой корочки. Подавайте запеканку, посыпав зелёным луком.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
- 6 ломтиков белого деревенского хлеб, порванных на куски по 5 см.
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 больших яиц
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, для подачи
- Сливочное масло, чтобы смазать кассероль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и равномерно разложите порванный хлеб, чтобы покрыть дно формы.
- В большой миске смешайте жирные сливки, сыр, ветчину, молоко, зелёный лук, соль, чёрный перец и яйца. Вылейте яичную смесь на хлеб и посыпьте паприкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Выньте кассероль из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
- Раскройте кассероль и запекайте до тех пор, пока запеканка не поднимется, не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть 5 минут, посыпьте шнитт-луком и подавайте.