Поделиться с друзьями:
Если хотите по-настоящему насладиться полезным шпинатом, приготовьте из него запеканку. Эта кассероль состоит из нежнейшего сливочно-сырного соуса, в котором буквально утопает большое количество сочного шпината, а сверху он покрыт аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и пармезана. Мускатный орех и щепотка кайенского перца добавят сливочному вкусу пикантности, а чтобы корочка получилась суперхрустящей, используйте для топпинга японские панировочные сухари панко, они более крупные и воздушные. Получается невероятно вкусно, и готовится быстро.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, из измельчённых
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 60 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. панировочных сухарей панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
- Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.