Запеканка из сливочного шпината

Поделиться с друзьями:

Если хотите по-настоящему насладиться полезным шпинатом, приготовьте из него запеканку. Эта кассероль состоит из нежнейшего сливочно-сырного соуса, в котором буквально утопает большое количество сочного шпината, а сверху он покрыт аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и пармезана. Мускатный орех и щепотка кайенского перца добавят сливочному вкусу пикантности, а чтобы корочка получилась суперхрустящей, используйте для топпинга японские панировочные сухари панко, они более крупные и воздушные. Получается невероятно вкусно, и готовится быстро.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, из измельчённых
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 60 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте жирные сливки, мускатный орех и кайенский перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
  3. Вмешайте шпинат, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. пармезана. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите смесь в форму для запекания объёмом 1,5-2 л. и посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Запеканка из сливочного шпината
Арбузный коктейль с ромом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять