Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель

Поделиться с друзьями:

Паста ригатони запекается под толстым слоем соуса бешамель и сыра фонтина. Благодаря своей трубчатой форме она отлично вбирает в себя вкусный соус, чтобы вы смогли в полной мере насладиться запеканкой. Изюминка этого блюда – кусочки ветчины прошутто. На фоне нежного сливочного соуса их вкус будет особенно ярким.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 110 гр. несолёного сливочного масла (110 гр.)
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 л. цельного молока, комнатной температуры
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Морская соль и белый перец
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 220 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных соломкой
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В 2-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Постоянно помешивая, постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и кремовым. Варите на медленном огне, пока он не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Это займет примерно 10 минут. Снимите с огня и вмешайте мускатный орех, 0,5 ст. фонтины, прошутто, посолите и поперчите белым перцем.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту ригатони и варите около 5 минут. Поскольку вы потом будете запекать макароны в духовке, они должны быть всё ещё плотными. Откиньте ригатони на дуршлаг, слив воду. Верните макароны в кастрюлю и полейте соусом бешамель. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся паста не покроется соусом.
  4. В смазанную маслом форму для запекания размером 22 х32 см. выложите пасту в сливочном соусе. Разровняйте и посыпьте оставшейся 0,5 ст. фонтины. Посыпьте кубиками сливочного масла и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.
Оцените статью
for Best Lady
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель
Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять