Поделиться с друзьями:
Любители томатного супа с горячими сэндвичами с сыром оценят этот рецепт по достоинству. Вкус получается такой же роскошный, но подаётся в виде эффектной запеканки! Вместо режима выпекания переключите духовку на режим гриля, и вы поджарите бутерброды с сыром и помидорами намного быстрее, что очень удобно, если готовите на большую компанию. Затем сэндвичи выкладываются в форму, покрываются жареными помидорами, поливаются кремовой смесью, и всё запекается, пока крем не застынет. Запеканка получается очень нежной, воздушной и невероятно сырной!
Пищевая ценность одной порции:Калории 295, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 75 мг., натрий 354 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 12 ломтиков белого хлеба
- 12 ломтиков чеддера (примерно 340 гр.)
- 6 ломтиков швейцарского сыра (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. разноцветных помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 600 гр.)
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ст. майонеза
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растопленным сливочным маслом.
- Выложите 6 ломтиков хлеба на противень одним ровным слоем. Смажьте щедро сливочным маслом. Жарьте в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, пока хлеб не подрумянится, 2-4 минуты. Переверните ломтики необжаренной стороной вверх. Положите по 2 ломтика Чеддера на 3 куска хлеба и по одному ломтику швейцарского сыра на 3 оставшихся ломтика. Верните противень в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр полностью не расплавится, 1-2 минуты. Сложите вместе по ломтику с чеддером и со швейцарским сыром. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, чеддером, швейцарским сыром и сливочным маслом
- Обрежьте корки с сэндвичей, затем разложите их в один слой в подготовленной форме для запекания. Сверху посыпьте пармезаном.
- Рассыпьте помидоры по противню и перемешайте с 0,5 ч. л. соли. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут очень мягкими, а кожица не сморщится и не зажарится местами, 4-5 минут. Разложите печёные помидоры по сэндвичам.
- Переключите духовку в режим выпечки при 175°С.
- Смешайте в большой миске сливки, майонез, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Полейте помидоры и сэндвичи (жидкость не покроет их полностью). Накройте фольгой и запекайте, пока крем не застынет полностью, примерно 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока запеканка не прогреется и не подрумянится местами, ещё 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте горячей.
Примечание
Обрезки сэндвичей можно макать в кетчуп и есть как закуску!