Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака

Поделиться с друзьями:

Эта запеканка понравится всем, кто любит в блюдах сочетание сладкого и солёного. Готовые пышные панкейки раскладываются в форме для запекания одним слоем, покрываются раскрошенными котлетами из свинины, затем идут слои тёртого сыра, зелёного лука, и всё заливается яично-сливочной смесью. Дайте запеканке пропитаться в течение ночи в холодильнике и запеките к завтраку. Для приготовления можно использовать панкейки с прошлого завтрака и остатки котлет после вчерашнего ужина. А тёртый чеддер замените любым другим сыром, что есть в холодильнике. Например, отлично подойдёт швейцарский сыр или гауда.

Время: 8 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости и чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 7 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. готовых котлет из свинины, раскрошенных
  • 220 гр. острого белого чеддера, натёртого
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и до 1 минуты, чтобы растопить масло.
  2. Смешайте в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите в сковороде 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты.
  4. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.
  5. В большой миске взбейте сливки с оставшимися 5 яйцами и 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли.
  6. Выложите половину панкейков в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите половину колбасы, посыпьте половиной сыра и зелёного лука. Равномерно полейте половиной яичной смеси. Повторите то же самое с оставшимися блинами, колбасой, сыром, зелёным луком и яичной смесью. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до ночи, чтобы блины пропитались кремом.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, накройте свободно фольгой и запекайте кассероль в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, чтобы крем застыл и был упругим на ощупь, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте запеканку тёплой, при желании сбрызнув кленовым сиропом.
Оцените статью
for Best Lady
Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака
Сальса Роха

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять