Запечённый лосось по-испански

Поделиться с друзьями:

Приготовьте филе лосося в испанском стиле и запеките его на одном противне с зелёными оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом. Особенный аромат блюду придаст щепотка копчёной паприки. Начините запекать гарнир из овощей и хлеба и лишь за 10 минут до готовности подложите к нему рыбу, чтобы не пересушить филе и лосось получился нежным и сочным.

50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 шт. филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 2 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками (примерно по 2,5 см.)
  • 3/4 ст. зелёных оливок без косточек
  • 3 небольших красных лука, нарезанных дольками
  • 3 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных толстыми ломтиками
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите на противень кубики хлеба, оливки, красный лук и сладкий перец. Добавьте паприку, 3 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Перемешивайте, пока всё равномерно не покроется маслом. Запекайте 25 минут.
  2. Натрите лосося оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите филе между овощами и хлебными кубиками на противне. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не будет готов, ещё 10-12 минут. Посыпьте петрушкой.
Оцените статью
for Best Lady
Запечённый лосось по-испански
Ужин на противне на двоих в День благодарения

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять