Поделиться с друзьями:
«Это классическая закуска для домашних вечеринок, которую мы готовим постоянно, — делится Джет Тила. — Представьте себе круассан, наполненный расплавленным сыром бри, сладкими фруктами и джемом. Вот это почти то же самое! Закуску можно намазывать на тосты или есть, макая в сыр слойку. Можете заменить варенье на ваше любимое, а яблоки на другие сезонные фрукты. Вот некоторые хорошие сочетания: черника с клубничным вареньем, апельсиновый джем с малиной. Это одно из тех угощений, о которых долго помнят. Слоёное тесто – лучший друг повара. Оно отлично подходит для приготовления самых разных блюд и закусок. Мы всегда держим упаковку в морозилке».
Пищевая ценность одной порции:Калории 134, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 180 мг., сахар 10 г.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 круг сыра бри (220 гр.)
- 1 лист слоёного теста, замороженного
- 3 ст. л. (60 гр.) абрикосового варенья
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. (15 мл.) молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Большим поварским ножом срежьте белую корку с верхней части круга бри и выбросьте. Положите диск в морозилку и достаньте оттуда лист слоёного теста. Размораживайте тесто, пока оно не станет податливым, но все ещё будет холодным, примерно 30 минут.
- Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 35,5×35,5 см. Отрежьте полоску шириной 1,3 см. одного края теста. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите 1 ст. л. (20 гр.) варенья в центр теста, а сверху положите замороженный диск сыра бри. Посыпьте сверху яблоком и корицей, затем выложите оставшиеся 2 ст. л. (40 гр.) варенья. Поднимите четыре уголка теста, по одному за раз, и положите на сыр, чтобы полностью покрыть его. Завяжите простой узел полоской теста, чтобы получился свёрток.
- Смажьте всю поверхность теста сверху и сбоку взбитым яйцом. Посолите и поперчите. Если в какой-то момент вам покажется, что тесто тает или слишком мягкое, уберите его в морозилку на 5–10 минут, затем продолжите. Перед выпеканием убедитесь, что тесто холодное.
- Выпекайте на средней решётке духовки в течение 30–40 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечётся. Переложите на решётку на столе и дайте остыть в течение 8–10 минут. Подавайте закуску горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар