Запечённые зелёные помидоры в панировке

Поделиться с друзьями: Вам не нужна фритюрница, чтобы приготовить вкусные зелёные помидоры в хрустящей панировке! Обваляйте ломтики помидоров в простокваше, покройте панировочными сухарями и запеките в духовке без лишнего масла и жира. Главный секрет этого рецепта – панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные по сравнению с традиционными панировочными сухарями и получаются особенно хрустящими.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 553, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.

Ингредиенты к рецепту:

Помидоры

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч. л. каджунской или креольской приправы
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 больших незрелых (зелёных) помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.

Айоли по-каджунски

  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 большой яичный желток (пастеризованный)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. нейтрального растительного масла
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте смеси для панирования, эти слои составляют панировку. В большой плоской миске или форме для пирога смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. каджунской приправы. Выложите панировочные сухари во вторую форму для пирога и приправьте оставшейся 1 ч. л. соли и 1 ч. л. каджунской приправы. Налейте простоквашу в третью форму для пирога.
  3. Обваляйте помидоры в муке со специями и окуните в кисломолочную жидкость, связывающую сухари. Обсушите ломтики помидоров бумажным полотенцем. Обваляйте их сначала в мучной смеси, стряхивая излишки, затем окуните в простоквашу и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы полностью покрыть. Выложите кусочки застеленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Слегка сбрызните сверху кулинарным спреем.
  4. Запекайте примерно 15 минут, затем переверните помидоры, слегка сбрызните кулинарным спреем, поменяйте местами противни и запекайте до золотисто-коричневого цвета, ещё 15 минут.
  5. Подавайте зелёные помидоры в качестве закуски с чесночным соусом айоли.Жареные зелёные помидоры – это блюдо американской кухни, приносящее удовольствие кулинарам в сезон урожая, когда на ветке дозревают поздние помидоры, — помидоры, сорванные до того, как они полностью созреют. Незрелые зелёные помидоры имеют терпкий травянистый вкус и крепкую текстуру, благодаря чему помидоры хорошо переносят обжаривание в масле.
  6. Чесночный соус айоли по-каджунски. Тем временем посыпьте измельчённый чеснок солью и тупой стороной ножа измельчите его в пасту. Положите чеснок и яичный желток в миску из нержавеющей стали вместе с лимонным соком и дижонской горчицей; взбейте до однородной консистенции. Смешайте масла в ёмкости с носиком для жидкостей. Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло равномерной струйкой. Добавьте каджунскую приправу и посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Запечённые зелёные помидоры в панировке
С глаз долой, из сердца вон: Дочь Волочковой публично игнорирует маму

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять