Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г. Приготовьте в духовке обычную овсяную кашу для завтрака. Для этого всего лишь нужно выложить овсянку в форму, распределить ровным слоем и запечь. Ри Драммонд подаёт её, посыпав коричневым сахаром, с горстью свежих ягод и со взбитыми сливками.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 стручок ванили, соскоблите семена
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- Взбитые сливки, коричневый сахар, ягоды для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22×30 см. сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья с сахаром, затем влейте молоко. Добавьте семена ванили, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.
Совет повара
Чтобы соскоблить семена со стручка ванили, разрежьте стручок продольно небольшим ножиком, раскройте его и тупой стороной ножа выскоблите семена. Пустой стручок положите в ёмкость с сахаром, чтобы ароматизировать его.
- Затем просто перемешайте всё вместе, чтобы получилась вкусная овсяная каша. Выложите кашу в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте в течение 30 минут, пока она не застынет. Подавайте овсянку тёплой со взбитыми сливками, коричневым сахаром и ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар