Запечённая овсянка в духовке

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:Калории 229, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 45 мг., натрий 161 мг., сахар 17 г. Приготовьте в духовке обычную овсяную кашу для завтрака. Для этого всего лишь нужно выложить овсянку в форму, распределить ровным слоем и запечь. Ри Драммонд подаёт её, посыпав коричневым сахаром, с горстью свежих ягод и со взбитыми сливками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, соскоблите семена
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки, коричневый сахар, ягоды для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22×30 см. сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья с сахаром, затем влейте молоко. Добавьте семена ванили, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо.

    Совет повара

    Чтобы соскоблить семена со стручка ванили, разрежьте стручок продольно небольшим ножиком, раскройте его и тупой стороной ножа выскоблите семена. Пустой стручок положите в ёмкость с сахаром, чтобы ароматизировать его.

  3. Затем просто перемешайте всё вместе, чтобы получилась вкусная овсяная каша. Выложите кашу в подготовленную форму и равномерно распределите. Запекайте в течение 30 минут, пока она не застынет. Подавайте овсянку тёплой со взбитыми сливками, коричневым сахаром и ягодами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Запечённая овсянка в духовке
42 лучших рецепта с бананами — десерты, выпечка и напитки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять