Запечённая картошка по-деревенски в духовке

Поделиться с друзьями:

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед запеканием не нужно очищать от кожуры. Тщательно помойте его, нарежьте дольками и перемешайте с заправкой из острого соуса и специй, традиционных для каджунской кухни. Готовый картофель можно подать на гарнир к рыбе или мясу или наслаждаться им как снеком, макая в любимый соус.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня сладкого картофеля
  • 3 — 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. соуса из кайенского перца
  • 1 ч. л. приправы для птицы с тимьяном
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте картофель дольками. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, тимьян, паприку и зиру. Перемешайте картофель с заправкой и разложите в один слой на противне с антипригарным покрытием. Посыпьте дольки солью и чёрным перцем и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз.
Оцените статью
for Best Lady
Запечённая картошка по-деревенски в духовке
«2 миллиона!»: Бородина намекнула Курбану, что за измены он «цветочками не отделается»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять