Поделиться с друзьями:
С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед запеканием не нужно очищать от кожуры. Тщательно помойте его, нарежьте дольками и перемешайте с заправкой из острого соуса и специй, традиционных для каджунской кухни. Готовый картофель можно подать на гарнир к рыбе или мясу или наслаждаться им как снеком, макая в любимый соус.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня сладкого картофеля
- 3 — 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. соуса из кайенского перца
- 1 ч. л. приправы для птицы с тимьяном
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нарежьте картофель дольками. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, тимьян, паприку и зиру. Перемешайте картофель с заправкой и разложите в один слой на противне с антипригарным покрытием. Посыпьте дольки солью и чёрным перцем и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз.