Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Поделиться с друзьями:

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия запекаются в сливочном соусе под толстым слоем овечьего сыра пекорино-романо. Щепотка кайенского перца сделает вкус более комплексным и добавит пикантную нотку.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 минут; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 минуты.
  2. Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.
  3. Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.
Оцените статью
for Best Lady
Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино
Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять