Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

Ингредиенты

голень индейки  —
2 шт.

бекон сырокопчёный —
150 г

сок гранатовый —
100 г

розмарин

соль

черный перец

зерна граната

соус гранатовый

чеснок —
2 зубчик

слива —
6 шт.

лук репчатый красный —
2 шт.

свекла —
4 шт.

масло оливковое

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

    1.
    В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.

  • Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

    2.
    Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

  • Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

    3.
    Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.

  • Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

    4.
    При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами
Паста с тыквой и беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять