Ингредиенты
голень индейки —
2 шт.
бекон сырокопчёный —
150 г
сок гранатовый —
100 г
розмарин
соль
черный перец
зерна граната
соус гранатовый
чеснок —
2 зубчик
слива —
6 шт.
лук репчатый красный —
2 шт.
свекла —
4 шт.
масло оливковое
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.2.
Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.3.
Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.4.
При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!