Поделиться с друзьями:
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не разварятся. Вы можете собрать нарезанные овощи, нут и все пряности в пакеты для заморозки, чтобы в будние дни загрузить всё в медленноварку и насладиться вкусным ужином в индийском стиле без лишних хлопот. Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к курице.
Пищевая ценность одной порции:Калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1200 мг., сахар 11 г.
Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на 4 части
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, сполосните
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
- 2 большие моркови, нарезанные кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- Дольки лайма, кинза и орехи кешью, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите в большой пакет на зиплоке слои цветной капусты, нута, помидоров, моркови, чеснока, порошка карри, мёда, имбиря, измельчённых хлопьев красного перца, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
- Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока цветная капуста не станет мягкой и её легко можно будет проколоть ножом, 7-9 часов. Влейте кокосовое молоко и осторожно перемешайте, стараясь не повредить четвертинки цветной капусты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лайма, кинзой и орехами кешью.