Поделиться с друзьями:
Благодаря длительному томлению в медленноварке жёсткая говяжья грудинка получается невероятно нежной и сочной. Сложите нарезанное сырое мясо в пакет вместе с остальными ингредиентами чили – фасолью, кукурузой, овощами и пряностями, включая порошок чили, обязательный ингредиент чили-кон-карне, – и заморозьте. Когда решите приготовить сытное вкусное блюдо, вам не придётся тратить время на подготовку ингредиентов: просто разморозьте и сварите в медленноварке. Подавайте чили со сметаной, тёртым чеддером и свежей зеленью.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 12Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.
Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьей грудинки (лишний жир срежьте), нарезанной на куски по 2 см.
- 1 банка (425 гр.) томатного пюре (8-12 %)
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
- 1 большой красный лук, порубленный
- 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сметана, тёртый чеддер, чипсы из тортилий, свежая кинза — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите грудинку, томатное пюре, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец, чеснок, порошок чили и зиру в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
- Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока грудинка не станет мягкой и кончик ножа не будет легко входить в мясо, 7-9 часов. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной, тёртым чеддером, чипсами из тортильи и кинзой.