Замороженное какао с мятными леденцами и шнапсом

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 985, всего жиров 75 г., насыщенные жиры 44 г., белки 15 г., углеводы 62 г., клетчатка 13 г., холестерин 100 мг., натрий 112 мг., сахар 37 г. «В своё время я готовила несколько видов замороженного горячего шоколада, но этот алкогольный вариант стал номером один, особенно среди любителей шоколада с мятой, – делится Джессика Мерчант. – Я тоже за, особенно в дни зимних праздников. Но если вам не нравится сочетание шоколада и мяты, можете добавить сюда другой алкоголь вместо мятного шнапса. Как насчёт кофейного ликёра? Может быть, вам даже понравится бурбон или пряный ром».

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 0,5 ст. сливок
  • 220 гр. тёмного шоколада, измельчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мятного шнапса
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Измельчённые красно-белые мятные леденцы или карамельные трости, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сливки и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузыри. Добавьте измельчённый шоколад и выключите огонь. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10–15 минут.
  2. Добавьте ванильный экстракт, затем поставьте кастрюлю в холодильник до полного остывания, примерно на 45 минут.
  3. Достаньте кастрюлю и добавьте шоколадную смесь в блендер. Добавьте шнапс и 2 ст. льда и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Равномерно разлейте по 2 стаканам и украсьте взбитыми сливками и измельчёнными мятными леденцами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Замороженное какао с мятными леденцами и шнапсом
Собчак уверена, должность Шнуру на RTVI «сосватала» жена

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять