Поделиться с друзьями:
Приготовление замороженной куриной грудки в мультиварке – это ваше секретное оружие в будние дни, когда времени в обрез, и некогда размораживать. По завершении цикла скороварки обязательно дайте давлению упасть естественным путём в течение 10 минут. При быстром сбросе давления курица получится сухой, а пока пар будет медленно выходить, все соки внутри грудки перераспределятся и она получится пухлой и сочной, идеальной для куриного салата или любого другого блюда, где вам нужна отваренная курица.
Пищевая ценность одной порции:Калории 68, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 115 мг., сахар 0 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 замороженные куриные грудки (по 170 — 220 гр. каждая)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите замороженные куриные грудки в мультиварку. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Воду добавлять не нужно. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 10 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Дайте давлению упасть естественным путём в течение 10 минут. Курица снова напитается соками.