Заливной пирог киш

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и овощной начинки в нежном застывшем креме. В составе начинки три вида сыра: грюйер, чеддер и пармезан. А в качестве овощной составляющей возьмите любые зелёные овощи на свой вкус, например, шпинат, брокколи или спаржу или их смесь. Киш идеально подходит для ужина или позднего воскресного завтрака. Вы можете замесить тесто заранее накануне вечером и испечь корж, а утром к завтраку собрать и запечь киш. Представленный рецепт теста рассчитан на два пирога. Заморозьте половину до следующего раза.

Время: 2 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Рассыпчатое тесто для пирога

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 — 8 ст. л. ледяной воды

Киш

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. небольших грибов, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. овощной смеси, например, свежие листья шпината, бланшированная брокколи и спаржа
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5-6 поворотов мельницы чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 1/4 ст. тёртого белого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рассыпчатое тесто для пирога: Смешайте в кухонном комбайне муку, сливочное масло, сахар и соль и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду по 1 ст. л. и взбивайте импульсно, пока тесто просто не начнёт прилипать к стенкам чаши комбайна.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и сожмите, чтобы получился шар, перемесив его один-два раза, если он разваливается. Разделите тесто пополам, заверните одну порцию в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час перед раскатыванием. Этот рецепт рассчитан на двойную порцию теста; если вы используете только одну половину, заверните другую в два слоя полиэтиленовой плёнки, положите в пластиковый пакет на зиплоке и заморозьте для последующего использования.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. На хорошо посыпанной мукой поверхности с помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте тесто для пирога в пласт диаметром 22-25 см. Посыпайте скалку мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание теста; если тесто продолжает липнуть во время раскатывания, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, и затем продолжите работу. С помощью большой плоской лопатки переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите вилкой к форме.
  5. Положите лист пергаментной бумаги или фольги на тесто в форме и наполните его грузом для пирога, сухим рисом или фасолью. Выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми, примерно 25 минут. Поставьте корж остывать, но духовку не выключайте.
  6. Киш: Пока выпекается корж для киша, в сковороде среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, в течение 10 минут. Затем добавьте овощную смесь, чтобы выпарить лишнюю воду и припустить листья шпината. Снимите с огня.
  7. В большой миске смешайте яйца, сливки, петрушку, тимьян, мускатный орех, соль и чёрный перец и слегка взбейте. Посыпьте корж половиной грюйера, чеддера и пармезана, затем выложите овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром. Залейте начинку яичной смесью и выпекайте до готовности, примерно 35 минут.
  8. Остудите в течение 15 минут, затем нарежьте дольками и подавайте к столу.

    Совет по заморозке

    Этот рецепт рассчитан на двойную порцию теста; если вы используете только 1 половину, заверните другую в 2 слоя полиэтиленовой плёнки, положите в пластиковый пакет на зиплоке и заморозьте для последующего использования.

Оцените статью
for Best Lady
Заливной пирог киш
Острый картофель фри с зирой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять