Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г. Зачем есть салат вилкой, если его можно зачерпывать чипсами из питы? В этом вся идея этого хрустящего закусочного салата, наполненного мелко нарезанными разноцветными летними овощами и заправленного бархатистой заправкой на основе кунжутной пасты тахини.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 340 гр. редиса, нарезанного кубиками (примерно 2 пучка)
- 2 ст. отварных кукурузных зёрен (примерно от 4 початков, или из консервированной кукурузы)
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 3 пера зелёного лука, нарежьте (0,5 ст.)
- 2 средних помидора, удалите семена и нарежьте кубиками (примерно 450 гр.)
- Половина красной луковицы, нарежьте кубиками (0,5 ст.)
Заправка для закусочного салата
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 0,5 ст. хорошо размешанной пасты тахини
- 1/4 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка кайенского перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
- Чипсы из питы
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат: В большой миске смешайте редис, кукурузу, петрушку, огурцы, зелёный лук, помидоры и красный лук.
- Заправка на основе кунжутной пасты тахини: В миске среднего размера смешайте лимонный сок, мёд и чеснок. Постепенно вмешайте тахини. Вмешивайте воду понемногу, пока соус не станет однородным. Вмешайте зиру, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё соли.
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте закусочный салат с чипсами из питы, чтобы зачерпывать.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар