Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 134, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 652 мг., сахар 3 г. Даже такую закуску, как сосиски в тесте, можно есть без вреда для фигуры, если соблюсти некоторые условия, как в этом рецепте. Обезжиренные сосиски заворачиваются в слоёное тесто с пониженным содержанием жира, а сами закуски готовятся такими крошечными, что пара штук не повредит вам на вечеринке.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 низкокалорийных говяжьих сосисок
- 1 упаковка охлаждённого дрожжевого слоёного теста с пониженным содержанием жира
- Мука для работы
- Горчица для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разрежьте каждую сосиску на 4 равных кусочка. Отложите. Выложите восемь треугольников теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- По одному слегка растяните или раскатайте каждый треугольник, чтобы он стал большим. Разрежьте каждый кусочек теста на 4 длинных узких треугольника. Выложите по кусочку сосиски на основание каждого из этих треугольников, сверните по одному кусочку до острого кончика. Выложите сосиски в тесте на большой, несмазанный противень.
- Точно так же соберите оставшиеся сосиски в тесте, чтобы получилось 32 штуки. Обязательно распределите их равномерно на противне, так как тесто будет подниматься во время выпекания. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, примерно 12 минут. Подавайте с горчицей и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Лиза Лильен (Lisa Lillien) — американский продюсер, издатель кулинарного журнала Hungry Girl