Поделиться с друзьями:
Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их остальными ингредиентами пико-де-гальо, а сверху полейте острой майонезной заправкой и добавьте чипсы из тортильи для хрусткости.
Пищевая ценность одной порции:Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 482 мг., сахар 5 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших помидора, нарезанных толстыми кружками
- 2/3 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. рубленого красного лука
- 1 ст. л. тонких колечек халапеньо
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте ломтики помидора солью и парой оборотов мельницы чёрного перца. На каждый ломтик помидора положите немного кинзы, лука и халапеньо. Сверху положите ещё один ломтик помидора и повторите слои. Добавьте третий ломтик помидора, и получится одна порция. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, чтобы получилось в общей сложности 4 порции.
- Смешайте в небольшой миске майонез, чипотле в соусе адобо и сок лайма. Полейте стопки заправкой и посыпьте сверху чипсами из тортильи. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар