Закуска «Пико-де-гальо»

Поделиться с друзьями:

Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их остальными ингредиентами пико-де-гальо, а сверху полейте острой майонезной заправкой и добавьте чипсы из тортильи для хрусткости.

Пищевая ценность одной порции:Калории 243, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 482 мг., сахар 5 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших помидора, нарезанных толстыми кружками
  • 2/3 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. рубленого красного лука
  • 1 ст. л. тонких колечек халапеньо
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте ломтики помидора солью и парой оборотов мельницы чёрного перца. На каждый ломтик помидора положите немного кинзы, лука и халапеньо. Сверху положите ещё один ломтик помидора и повторите слои. Добавьте третий ломтик помидора, и получится одна порция. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, чтобы получилось в общей сложности 4 порции.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, чипотле в соусе адобо и сок лайма. Полейте стопки заправкой и посыпьте сверху чипсами из тортильи. Посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять