Поделиться с друзьями:
Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада и обваливаются в измельчённых лесных орехах. Перед подачей дайте десерту хорошо застыть в морозилке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 230, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 32 мг., сахар 21 г.
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ванильного джелато или мороженого
- 1 пакетик (340 гр.) шоколада в гранулах (примерно 2 ст.)
- 1 ст. мелко порубленных поджаренных лесных орехов (примерно 150 гр.)
- Специальное оборудование: ложка для мороженого №40 (объём 1 ст. л., диаметр 4 см.); деревянные палочки для мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите небольшой поднос или тарелку в морозильную камеру. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно размягчилось, примерно на 5 минут. Достаньте охлаждённый поднос из морозильной камеры.
- Сформуйте 16 шариков мороженого размером на один укус и поместите в морозилку минимум на 1 час. Достаньте из морозилки и быстро вставьте деревянную палочку в каждый шарик мороженого. Верните их в морозилку минимум на 1 час.
- Когда шарики мороженого застынут вместе с палочками, растопите шоколад на водяной бане. Рядом поставьте неглубокую миску с рублеными лесными орехами.
- Достаньте шарики мороженого из морозилки, по четыре штуки за раз. Работая быстро, возьмите шарик за палочку и окуните в растопленный шоколад, затем обваляйте его в орехах. Верните мороженое в морозилку и точно так же покройте оставшиеся шарики. Замораживайте покрытое мороженое ещё минимум 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар