Закуска из ванильного джелато в шоколаде с орехами

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный миниатюрный десерт идеально подходит для домашних вечеринок. Маленькие шарики ванильного джелато (или обычного пломбира) насаживаются на палочки, затем окунаются в растопленный шоколада и обваливаются в измельчённых лесных орехах. Перед подачей дайте десерту хорошо застыть в морозилке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 230, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 32 мг., сахар 21 г.

Время: 4 час.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ванильного джелато или мороженого
  • 1 пакетик (340 гр.) шоколада в гранулах (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. мелко порубленных поджаренных лесных орехов (примерно 150 гр.)
  • Специальное оборудование: ложка для мороженого №40 (объём 1 ст. л., диаметр 4 см.); деревянные палочки для мороженого

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите небольшой поднос или тарелку в морозильную камеру. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно размягчилось, примерно на 5 минут. Достаньте охлаждённый поднос из морозильной камеры.
  2. Сформуйте 16 шариков мороженого размером на один укус и поместите в морозилку минимум на 1 час. Достаньте из морозилки и быстро вставьте деревянную палочку в каждый шарик мороженого. Верните их в морозилку минимум на 1 час.
  3. Когда шарики мороженого застынут вместе с палочками, растопите шоколад на водяной бане. Рядом поставьте неглубокую миску с рублеными лесными орехами.
  4. Достаньте шарики мороженого из морозилки, по четыре штуки за раз. Работая быстро, возьмите шарик за палочку и окуните в растопленный шоколад, затем обваляйте его в орехах. Верните мороженое в морозилку и точно так же покройте оставшиеся шарики. Замораживайте покрытое мороженое ещё минимум 1 час.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Закуска из ванильного джелато в шоколаде с орехами
Опять сэкономил: Тимати поздравил министра обороны дешевыми вещами с AliExpress

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять