Закуска из инжира и голубого сыра

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 412 мг., сахар 18 г. Устройте коктейльную вечеринку в стиле тапас и подайте на закуску пропитанный пряным вином инжир, завёрнутый в ломтики ветчины серрано. Каждый кусочек подаётся на капле сливочного дипа с голубым сыром. Как говорит «железный повар» Хосе Гарсес: «Этот инжир удобно есть, когда у вас в другой руке бокал сангрии!»

Ингредиенты к рецепту:

Инжир

  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 16 штук сушёного инжира
  • 60 гр. сыровяленой ветчины (рекомендовано: хамон серрано или прошутто), нарезанной тонкими как бумага, ломтиками
  • 1 ст. л. хересного уксуса

Соус из голубого сыра

  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (предпочтительно Ла Пераль; примерно 60 гр.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. печёного чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Инжир в вине и специях:Смешайте вино, 1 ст. воды, гвоздику, душистый перец и горошины перца в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Выложите инжир в большую миску и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 1 часа. Инжир можно приготовить на 1 неделю вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
  2. Приготовьте дип из голубого сыра:Тем временем, смешайте в блендере голубой сыр, сливочный сыр, майонез, простоквашу и печёный чеснок; взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Дип можно приготовить на 1 день вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
  3. Слейте жидкость с инжира и удалите плодоножки. Аккуратно оберните каждый инжир кусочком ветчины, обрезая её по мере необходимости. Выложите небольшие порции дипа на сервировочное блюдо. Выложите сверху завёрнутый инжир и сбрызните хересным уксусом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Закуска из инжира и голубого сыра
Птитим с цветной капустой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять