Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 412 мг., сахар 18 г. Устройте коктейльную вечеринку в стиле тапас и подайте на закуску пропитанный пряным вином инжир, завёрнутый в ломтики ветчины серрано. Каждый кусочек подаётся на капле сливочного дипа с голубым сыром. Как говорит «железный повар» Хосе Гарсес: «Этот инжир удобно есть, когда у вас в другой руке бокал сангрии!»
Ингредиенты к рецепту:
Инжир
- 1 ст. красного сухого вина
- 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 16 штук сушёного инжира
- 60 гр. сыровяленой ветчины (рекомендовано: хамон серрано или прошутто), нарезанной тонкими как бумага, ломтиками
- 1 ст. л. хересного уксуса
Соус из голубого сыра
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (предпочтительно Ла Пераль; примерно 60 гр.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. печёного чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Инжир в вине и специях:Смешайте вино, 1 ст. воды, гвоздику, душистый перец и горошины перца в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Выложите инжир в большую миску и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 1 часа. Инжир можно приготовить на 1 неделю вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
- Приготовьте дип из голубого сыра:Тем временем, смешайте в блендере голубой сыр, сливочный сыр, майонез, простоквашу и печёный чеснок; взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Дип можно приготовить на 1 день вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
- Слейте жидкость с инжира и удалите плодоножки. Аккуратно оберните каждый инжир кусочком ветчины, обрезая её по мере необходимости. Выложите небольшие порции дипа на сервировочное блюдо. Выложите сверху завёрнутый инжир и сбрызните хересным уксусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар