Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24 Груши пошируются в граппе, итальянском виноградном бренди, и приобретают пряную сладость, которую прекрасно дополняет пикантная свежая рукола и солёные кусочки итальянской ветчины спек. Закуска выглядит элегантно и идеально подходит к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. граппы (итальянская виноградная водка)
- 0,5 ст. сахара
- Цедра половины апельсина
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 8 бутонов гвоздики
- 8 горошин чёрного перца
- 2 веточки розмарина
- 3 груши «форел», очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевины
- 1,5 ст. руколы
- 12 тонких ломтиков ветчины спек (копчёная тирольская ветчина)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте граппу, сахар, апельсиновую цедру, соль, хлопья красного перца, гвоздику, перец горошком, розмарин и 2 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился; готовьте в течение 5 минут. Аккуратно положите половинки груш срезами вниз в жидкость. Накройте листами пергамента, положив его прямо на жидкость, и пошируйте на медленном огне в течение 10–12 минут. Выключите огонь и дайте грушам остыть в жидкости в течение 5 минут. Затем переложите шумовкой на тарелку, чтобы они полностью остыли, примерно на 15 минут.
- Разрежьте каждую половинку груши на 4 дольки. Соберите несколько веточек руколы, прижмите их к дольке груши и положите на один конец куска ветчины. Плотно сверните и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с оставшимися грушами, руколой и ветчиной.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар