Уксус с розмарином

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 600 мл.

Пищевая ценность одной порции:Калории 53, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 0 г. Поскольку ароматы розмарина и цитрусовых преобладают во многих новогодних и рождественских блюдах, этот уксус, настоянный на свежем розмарине, апельсиновой цедре и чесноке, станет хорошим, атмосферным подарком друзьям и родственникам. Они всю зиму смогут использовать его для придания вкуса мясу, салатам и многим другим блюдам.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • Специальное оборудование: бутылка объёмом 0,7 л. с плотно закрывающейся пробкой; воронка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перелейте рисовый уксус через воронку в предварительно стерилизованную бутылку.
  2. Аккуратно добавьте в бутылку розмарин, апельсиновую цедру и зубчики чеснока, чтобы они были полностью погружены в уксус. Закройте крышкой. Вы можете использовать уксус сразу же или поставить его в холодильник на срок до 1 месяца, чтобы уксус настоялся и стал ароматнее. Чем дольше уксус будет настаиваться, тем сильнее проявятся ароматы.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять