Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком

Поделиться с друзьями:

Просто смешайте солёные ингредиенты с продуктами со вкусом умами, и получится эта вкуснейшая закуска. Поджаренные семена кунжута добавляют великолепную текстуру. Подавайте этот дип с крекерами или огромной буханкой хлеба, которую все будут разламывать на кусочки, чтобы макать в соус. Поищите мягкую фету хорошего качества, а перед смешиванием дайте всем сырам дойти до комнатной температуры, тогда результат будет потрясающим.

Пищевая ценность одной порции:Калории 800, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 28 г., белки 24 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 141 мг., натрий 1482 мг., сахар 6 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочной французской феты
  • 0,5 ст. майонеза
  • 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ч. л. нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 перьев зелёного лука, измельчите + дополнительно для подачи
  • Крекеры для подачи
  • Палочки моркови и огурца для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости аккуратно взбейте фету, майонез и сливочный сыр до получения однородной массы, 2–3 минуты.
  2. Вмешайте кунжут, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Лопаткой вмешайте пармезан, уксус и зелёный лук. Посолите по вкусу.
  3. Выложите соус ложкой в миску и посыпьте зелёным луком. Подавайте с крекерами и свежими овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Взбитый дип-соус из феты с зелёным луком
Лимонный торт на оливковом масле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять