Выпекаем украшение для пасхального стола

Украсьте свой пасхальный стол печеньем в виде милых кроликов, пасущихся на травке. Травкой будет служить пласт ростков пшеницы, уложенный на поролон, в который можно будет воткнуть палочки с кроликами. Самих кроликов можно испечь из покупного теста для печенья. Чем больше разных фигурок кроликов вы вырежете из теста, тем интереснее будет композиция. Украсьте готовых кроликов из печенья цветной глазурью, а рядом сними на травке разложите крашеные яйца. Оригинальное украшение, которое можно потом съесть.

Время: 45 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Количество: 8 печений

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки теста для сахарного печенья, а также декоративная глазурь
  • 2 ч. л. вишнёвого экстракта
  • 1 ст. муки
  • Дополнительное оснащение: 8 коротких палочек для леденцов, вырубки для печенья в форме кроликов, тонкий поролон размером 25х50 см., большой поднос или корзинка, пласт ростков пшеницы размером 25х50 см.; крашеные пасхальные яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске смешайте тесто для печенья с экстрактом вишни и 0,5-1 ст. муки, чтобы получилось очень крепкое тесто для печенья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Тесто должно быть очень густым, чтобы палочки для леденцов крепко держались после выпекания.
  3. Вырежьте из теста кроликов и вставьте в фигурки палочки. Должно получиться примерно 8 штук, в зависимости от размера вырубки. Выпекайте в соответствии с рекомендацией на упаковке теста (вероятно, этому печенью понадобится немного больше времени, поскольку оно толще). Полностью остудите.
  4. Украсьте глазурью. Оставьте на ночь, чтобы глазурь высохла.
  5. Положите поролон на большой поднос или корзину. Сверху положите траву. Вставьте печенье-кроликов в траву и в поролон. Разложите на траве пасхальные яйца.
Оцените статью
for Best Lady
Выпекаем украшение для пасхального стола
Коктейль «Дева Мария»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять